Новости

Анаэробные продукты Henkel
11.09.2019
09-07-7220784.jpg

Анаэробные продукты

У вас возникла необходимость оптимизировать рабочий процесс? Отказаться от приобретения и складирования большого количества различных шайб, стопорных колец, шпонок, гровер-шайб, и получить определенную экономию средств?

Можем порекомендовать идеальный клей, который будет отвечать вашим требованиям по прочности, гибкости, условиям окружающей среды, вязкости, устойчивости и многим другим показателям. В итоге, вы получите стабильный, качественный продукт.

Для чего предназначены анаэробные продукты Loctite

Анаэробные клеи LOCTITE® от Henkel - обеспечивают оптимальную производительность, удобство и надежность независимо от ваших задач. При использовании анаэробные продукты очень экономичны.
Анаэробные адгезивы представляют собой композиции на основе акриловых мономеров, способные длительное время храниться в обычных условиях без изменения свойств и полимеризоваться с заданной скоростью при попадании в зазор между металлическими поверхностями, образуя прочный полимер. После отверждения анаэробные продукты приобретают высокую химостойкость. Это делает их очень востребованными для использования в различных агрессивных средах. И, что особенно важно для автопромышленности – стойкость к бензинам.
С тех пор как склеивание было впервые признано в качестве метода промышленного соединения наряду с другими методами, такими как сварка, пайка и клепка, было проведено много исследований, разработок и инженерных работ, чтобы создать лучшие клеевые решения.
Использование клеев в качестве альтернативы механическому креплению, сварке и другим способам соединения может помочь вашему бизнесу добиться конкурентного преимущества. Если перед вами стоит задача снизить общие производственные затраты, повысить надежность продукции или производительность и срок службы, то пришло время интегрировать клеи в процесс проектирования, изготовления и сборки.

Как работают анаэробы LOCTITE®

Эти инновационные адгезивные продукты разработаны для того, чтобы противостоять сильным ударам, обеспечивают высокую прочность на разрыв и отличную химическую и температурную стойкость.
Анаэробные клеи работают, полностью заполняя промежутки между компонентами. Они обычно используются для увеличения уплотнения или удерживающей силы механически соединенного узла.

Анаэробные продукты включают в себя 4 категории анаэробов:

  • 1. Фиксаторы резьбовых соединений
  • 2. Герметики трубных резьбовых соединений
  • 3. Фиксаторы цилиндрических соединений
  • 4. Уплотнители фланцев (анаэробы, силиконы и незастывающие составы)
Анаэробные герметики LOCTITE характеризуются широким температурным диапазоном от -55º до 230ºС, отличаются стойкостью к агрессивным средам, устойчивостью к воздействию жидких и газообразных сред под давлением и в вакууме, устойчивостью к коррозии и вибрационным нагрузкам.

Применение анаэробов Henkel

Типичной областью применения фиксаторов резьбы является машиностроение и ремонт автомобилей, но также существует множество других способов использования: герметизация металлических конических трубных резьб и фитингов в химической обработке, нефтепереработке, целлюлозно-бумажной промышленности, переработке отходов, текстильной, коммунальной и энергетической промышленности, судостроении и распределительной промышленности. Также рекомендуются для промышленных установок и систем гидравлического питания.

Герметики трубных резьбовых соединений предназначены для герметизации металлических и пластиковых труб и фитингов. Применение анаэробных составов приводит к быстрой и полной фиксации. Эта технология идеально подходит для соединений, которые являются динамическими из-за вибрации, изменения давления или изменения температуры. 

Фиксаторы цилиндрических соединений применяются при закреплении подшипников, втулок и цилиндрических деталей в корпусах или на валах. Способствуют равномерному распределению нагрузки и напряжения в соединенном узле. 

Уплотнители фланцев образуют непроницаемую преграду между поверхностями деталей, тем самым препятствуют газовой утечке и проникновению воды. Они защищают от коррозии и увеличивают площадь контакта деталей друг с другом. Анаэробы, силиконы и незастывающие составы отличаются химостойкостью и гибкостью, высокой адгезией, также возможно применение на поверхностях с небольшими масляными загрязнениями.