MS-полимеры TEROSON от Henkel


henkel-logo-06.jpg

MS-полимеры

Сегодня невозможно представить себе ремонт, строительство или иной производственный процесс без MS-полимеров.
Эти клеевые составы заслужили невероятную популярность и востребованность за счет своих уникальных свойств.

Что такое MS-полимеры и почему они так незаменимы? Сегодня мы попробуем в этом разобраться. 

Итак, два основных компонента MS-полимеров – это полиуретан или аналогичная полиэфирная основа, которая дополнена соединением на основе кремния (силикона). При хранении в закрытой упаковке субстанция инертна, а после нанесения на место герметизации под воздействием влаги, содержащейся в воздухе, происходит реакция с образованием кремнийорганической структуры и вулканизации полимера.

Кремнийорганические соединения, входящие в состав MS-полимеров, дополняют герметики новыми свойствами:
  • повышенная водостойкость;
  • устойчивость к щелочным и кислотным средам;
  • устойчивость к ультрафиолетовому воздействию;
  • широкий температурный диапазон.

Основные преимущества

В рамках статьи расскажем об основных и наиболее значимых преимуществах MS-полимеров, т.к. полный их перечень довольно объемный.
Итак, одним из базовых достоинств является высокая прочность склейки поверхностей. MS-полимеры позволяют получить прочное соединение деталей или конструкций. Нельзя не учесть также и удобство нанесения. Оно обеспечивается отличной выталкиваемостью клея из баллона и быстрой вулканизацией даже при низких температурах, а также его устойчивой вязкостью. Практически полное отсутствие запаха выделяет MS-полимеры из ряда других клеевых составов. Также, герметики не содержат растворителей и абсолютно экологично безопасны

Универсальность применения – MS-полимер имеет высокую адгезию к любым поверхностям (без применения праймеров и грунтовок). Длительный срок хранения – при отсутствии влаги клеи данного типа инертны и могут храниться до двух лет. Возможность окрашивания места склейки с использованием любых красок почти сразу после использования клея – при этом скорость застывания герметика не увеличивается. Длительный срок службы (десятки лет) клеевых соединений без потери эксплуатационных свойств – шов не дает трещин, не расщепляется, герметик не отлипает от соединяемых поверхностей.

Применение MS-полимеров Henkel

Герметики и клеи TEROSON на основе MS-полимеров имеют широчайший спектр применения. Например, производство транспортных средств – автобусов, трейлеров, фур, вагонов поездов и метро. Их применение позволяет избавиться от избыточно жестких соединений вроде заклепок, сварки, болтов и винтов. Таким образом снижается трудоемкость производства, а значит и его стоимость. Кроме того, эластичная фиксация соединений снижает степень вибраций во время эксплуатации транспорта, снижает вероятность коррозии соединительных элементов, увеличивает срок службы транспортного средства. 

Клееные соединения также удешевляют и облегчают ремонт транспортных средств и позволяют сохранить целостность соединяемых деталей.

MS-полимеры активно применяют в судостроении – для герметизации корпусов судов, крепежа судовой арматуры, герметизации судового остекления.  В настоящее время область применения клеев с каждым днем все больше расширяется.

Вывод

Давайте подведем краткий итог из всего вышесказанного: этот класс продуктов предназначен для эластичной герметизации, склеивания в металлических и пластмассовых конструкциях, нанесения покрытий, армирования при транспортировке, сборке и ремонте автомобилей, в промышленных сборках и в машиностроении.

MS-полимеры Teroson представляют собой однокомпонентные герметики на основе модифицированного силанполимера, которые отверждаются за счет реакции с влагой до мягкого эластомерного термореактивного продукта. Клеи образуют мягкий эластичный продукт и обеспечивают высокую устойчивость к ультрафиолету и атмосферным воздействиям.

Герметики Teroson все чаще используются в автомобильной промышленности и в мастерских. Склеивание заменяет традиционные методы, такие как сварка. Этот метод гораздо безопаснее и позволяет упрощать многие процессы. Нанесение герметиков осуществляется шпателем или с помощью клеевых пистолетов.


Возврат к списку